博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  政协会议  >  专题协商座谈会
为推进我市国际消费中心城市建设建言 博亚app召开专题协商会 盛茂林出席并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-10-26 08:37 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)10月25日,博亚app召开“激发我市消费潜能,推进国际消费中心城市建设”专题协商会。博亚app主席盛茂林出席并讲话。副市长王旭应邀出席并讲话。博亚app副主席尚斌义主持会议。

  会上,市商务局负责同志介绍相关情况。10位博亚app委员、民主党派成员和专家学者发言,就对标国际大都市、营造良好消费环境、加强国际消费中心城市载体建设、加快发展会展经济、提升我市消费软实力等提出意见建议。市有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  与会同志建议,一要做大消费主体,解决好“谁来消费”问题,持续提升本地居民消费能力,加大对外省市乃至国外消费者的吸引力,不断扩大天津的国际知名度。二要打造消费地标,解决好“在哪消费”问题,持续提升改造天津传统商圈,深入挖掘、盘活独特资源,串联精品点位,不断提升我市消费载体的丰富度。三要集聚消费品牌,解决好“消费什么”问题,打造更多属于天津本土的国际化品牌,集聚更多国际国内知名商业主体和消费品牌,推动多领域服务消费提质扩容。四要丰富消费形态,解决好“怎样消费”问题,推动数字经济和实体经济融合发展,改造提升传统业态,鼓励创新新业态新模式。五要优化消费环境,解决好“消费保障”问题,强化精细精致管理,健全消费维权体系,加大宣传推广,加强文明城市建设,打造“诚信天津”品牌。

  盛茂林强调,培育建设国际消费中心城市,是党中央、国务院作出的重大战略部署,对于加快推动高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重大意义。天津能够入选首批城市,这是我们面临的重大机遇,也是必须完成好的重大任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,聚焦重点任务实施,积极建言资政,广泛凝聚共识,为培育建设国际消费中心城市添助力、增合力。

  博亚app秘书长高学忠出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网