博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  政协会议  >  专题协商座谈会
唱响文旅融合发展最强音 ——博亚app召开“推动文旅融合发展”专题协商会小记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-10-18 08:38 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报记者 张原 李宁馨 通讯员 魏天权

  “天津文化资源丰富,要设立和开展分析集成文化内涵的文化资源整合工程,为文旅产业持续兴旺提供充分可用的生产资料和充沛强劲的能源动力。”

  “以重点文旅项目建设为核心,鼓励业态创新、嫁接组合,带动文旅产业发展,打造天津旅游亮点。”

  ……

  近日,在博亚app召开的“推动文旅融合发展,打造我市全域旅游示范区”专题协商会上,一场关于“如何融合发展”的协商讨论持续升温。

  推动文旅融合发展,是满足人民美好生活期待的重要抓手,也是增强城市文化软实力的重要举措。如何深化文旅融合发展推进美丽天津建设?博亚app今年将此重大问题列入协商工作计划。

  在博亚app主席盛茂林、副主席高玉葆带领下,博亚app文化和文史委精心筹备,组织政协委员和专家学者深入河西区天塔西岸书斋、和悦汇,滨海新区中心新生态城、航母主题公园、“熊出没”主体酒店等地深入调研,同时,赴贵州、湖南两省学习好经验好做法。在深入调研、充分论证的基础上最终凝聚成丰硕的建言成果在协商会现场呈现——

  “目前现有市级层面的全域旅游发展统筹协调机制发挥作用还不够显著,尚未形成‘条块结合’推动全域旅游发展的工作格局。”宋杨委员提出,要编制一张蓝图,做好全域旅游发展的顶层设计,形成分管市区领导主抓、文旅部门牵总、各部门相互配合的工作机制,明确全市战略、各区特色,挖掘整合市、区两级旅游资源,强化工作合力,形成以全域旅游助力文旅融合发展的新格局。

  “今年是建党100周年,百年党史中,无数党和国家领导人都在天津、北京、河北省留下了光辉印记和红色遗迹,现在三地的红色旅游尚处于‘各自为战’的情况。”苗丽君委员认为,将三地的红色遗迹串点成线,打造例如“追寻周总理足迹”等三地红色旅游线路,进一步推动党史学习教育深入开展。

  董丽敏委员在调研中发现天津乡村旅游产品单一、缺乏特色,与游客多样化需求不能完全契合。她建议,打好农旅结合、文旅融合两张牌,可在民宿中增加文化休闲空间,丰富乡村旅游中的农耕文明、文化传承体验活动。打造有机农产品市集,开发现代农业观光、采摘、粗加工体验旅游产品。

  委员和专家学者与部门负责人热烈交流,频繁互动,会议有热度、更有力度,这些智慧结晶令到会听取意见的天津市副市长王旭大为赞赏,他表示,市政府及相关部门要认真梳理委员和专家学者的建言,推进相关工作落实。

  “江山如此多娇,处处皆是美景,就天津而言,海、河、山、楼等方面的文旅资源非常丰富、独具特色,我们要助推天津形成‘遍地是风景、处处有故事、人人是导游、行行都受益’的旅游新格局。”盛茂林希望全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要发挥优势,持续围绕探索全域旅游高质量发展新路径,积极建言献策,为实现“十四五”时期天津文旅产业良好开局贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网