博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  政协会议  >  专题协商座谈会
为推动文旅融合发展打造全域旅游示范区建言 博亚app召开专题协商会 盛茂林出席并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-09-22 09:00 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)9月18日,博亚app召开“推动文旅融合发展,打造我市全域旅游示范区”专题协商会。博亚app主席盛茂林出席并讲话。副市长王旭应邀出席并讲话。博亚app副主席高玉葆主持会议。

  会上,市文化和旅游局有关负责同志介绍相关情况。10位博亚app委员、专家学者发言,就加强顶层设计促进全域旅游、打造文化旅游消费示范区、推动天津国家文化公园建设与文旅融合发展、将文旅产业打造成为支柱产业、提升蓟州区文旅经济全域示范引领效能等提出意见建议。市委、市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  与会同志建议,一要做深文旅融合,发展文旅产业,做优做长产业链条,切实把我市丰富的文旅资源转化为品牌优势、文化优势和经济优势,形成发展新动能。二要做响特色品牌,培育核心景区,以特色文旅资源为主干,以核心旅游景区为引领,将周边文旅资源串珠成链,延伸旅游消费链条。三要做精宣传推介,打造具有影响力、竞争力的文旅全媒体宣传矩阵,全方位、多角度、高品位地宣传天津文旅产品和城市形象,讲好天津故事。四要做优配套服务,为广大游客带来多重游玩体验和多元消费场景,营造快乐之旅。五要做实全局谋划,动员全民参与,共同打造文明、安全、优质的旅游环境和氛围。

  盛茂林强调,推动文旅融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是满足人民美好生活期待的重要抓手,也是增强城市文化软实力的重要举措。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以习近平总书记关于文旅融合发展工作的重要指示精神为指导,按照中央部署和市委要求,发挥政协优势,紧紧围绕探索全域旅游高质量发展新路径,深入调查研究,积极建言献策,为我市推动文旅融合发展、打造全域旅游示范区提供决策参考,为实现“十四五”时期我市文旅产业良好开局贡献智慧和力量。

  博亚app秘书长高学忠出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网