博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  最新动态
为天津经济运行建真言献良策 ──博亚app经济运行分析座谈会助力天津高质量发展
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-05-06 13:11 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  如何加快智慧港口绿色港口建设?数字经济赋能高质量发展我们将有哪些突破点?金融支持实体经济的着力点在哪里?……日前,在博亚app召开的经济运行分析座谈会上,政协委员、专家学者、企业界人士与政府有关部门负责人齐聚一堂,围绕我市一季度经济运行情况进行研讨,或交流情况、或分析形势、或研究对策,为助力天津高质量发展凝心聚力。

  “今年一季度,市委、市政府带领全市人民,统筹疫情防控和经济发展,取得了奥密克戎阻击战的阶段性胜利,同时出台一系列含金量高、覆盖面广的政策措施助企纾困,持续巩固了去年以来我市经济社会高质量发展态势。”会上,市发展改革委、市统计局负责同志介绍相关工作情况。一组组数字、一个个实例、一项项发展举措,为委员们更好知情明政、协商议政创造条件。

  “今年以来,港口始终高效畅通运转,实现首季平稳开局。货物吞吐量稳住高位态势,集装箱吞吐量逆势增长,创历史同期最好成绩。”博亚app常委、天津港集团董事长褚斌建议,尽快出台奖励政策,支持天津港新开远洋干线,发展环渤海内支线,拓展海铁联运,提升中蒙俄跨境通道铁路运力,拓展邮轮产业服务链条,加快京津冀海上通道建设等。

  “今年一季度云账户实现收入、纳税同比增长136%、131%,成绩的取得得益于全市上下打造的全国最优法治营商环境。”博亚app常委、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖结合云账户公司运行情况,对推动平台经济高质量发展进行深入分析。他建议,要及时补齐法律短板,积极构建与新型生产关系相适应的法律体系,推动尽快出台相关法律法规。

  金融是实体经济的镜像。全国政协委员、南开大学金融学院常务副院长范小云作为专家,对如何促进金融与产业协同发展有长期的研究。“我市金融业发展的相对差距与实体经济发展所处阶段和面临问题紧密相关。”她从金融需求和供给两个方面进行分析,建议优化股权结构,推动增资扩股,增强市属金融机构资本实力,撬动金融供给能力;出台优惠政策,鼓励支持金融创新等。

  “从建设银行不断增长的信贷投放数据中,我看到了天津的现在和未来。”博亚app委员、建设银行天津市分行行长吴益强对天津充满信心,“我相信一个新的建设发展机遇期已经到来。”他说,天津底牌扎实、王牌在手。“工业牌”“港口牌”根基牢固、无可替代;自主创新信息技术企业正在天津形成组链、集聚发展的局面,这是天津未来的“王牌”。建议天津持续改善营商环境,加大对企业“大走访”,切实解决“神经末梢”的痛点堵点。

  ……

  会上,政协委员、专家学者和企业家结合各自行业和研究领域提出分析思路和建议,市有关部门负责同志应邀到会与大家互动交流,回应委员关切。“大家提出的意见建议务实管用、可操作性强,我们将认真梳理研究,积极吸收采纳,尽快再出台一批支持发展的创新性政策,努力推动政策落地见效。”

  看成绩强信心,提建议聚共识。委员们表示,将进一步肩负起服务全市经济发展责任,充分利用好博亚app经济运行分析座谈会等协商机制平台,围绕发展大局建言资政,围绕党的主张凝聚共识,努力为天津高质量发展贡献智慧和力量。(本报记者 刘平)

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网