博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  最新动态
为推动种业振兴促进农业高质量发展建言 博亚app召开专题协商会 盛茂林出席并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-04-28 08:33 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)4月27日,博亚app召开“推动种业振兴,促进我市农业高质量发展”专题协商会。博亚app主席盛茂林出席并讲话。副市长李树起应邀出席听取意见建议并讲话。博亚app副主席赵仲华主持会议。博亚app副主席齐成喜和秘书长高学忠参加。

  会上,市农业农村委负责同志介绍相关情况。32位博亚app委员和专家分别作口头发言和书面发言。大家结合前期调查研究,就做优做强小站稻种业、强化蔬菜种业研发能力、更好发挥优质肉种羊基地作用、加强渔业种质资源库建设等提出意见建议。市有关部门负责同志应邀到会交流情况,并与大家协商研讨。

  与会同志建议,要立足我市种业发展基础,加强种业基础性研究和品种选育、良种繁育基地建设、“津牌”良种的宣传推广等,夯实种业发展根基;要加强体制机制创新,培育具有较强竞争力的种业龙头企业,带动种业产业发展;要加强政策支持,促进好的政策措施及时落地,鼓励科研机构与企业开展联合创新,加大对种业企业金融支持力度,营造种业发展良好环境;要加强高素质全链条种业人才队伍建设,千方百计引进、用好、关心、留住领军人才,为种业发展提供强有力的人才支撑。

  盛茂林强调,种子虽小,但关系国家安全、乡村振兴和人民生活。我们要始终坚持把习近平总书记关于种子安全和种业发展的重要论述,作为打好种业翻身仗、做大做强种业的根本遵循,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”,在市委领导下,以高度的责任感使命感加快推进种业振兴,着力建设高水平种业科技创新、优良品质制种基地和种子交易中心,筑牢粮食安全和农业高质量发展的种业根基。广大政协委员要继续围绕种业振兴、促进我市农业高质量发展等协商建言、凝聚共识,为全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

  会议以视频方式召开,有关区政协设分会场,部分博亚app委员登录委员移动履职平台参会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网