博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  预决算公开
博亚app最新官方入口办公厅2022年部门预算
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-03-23 14:57 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  目   录

  第一部分  概 况

  一、主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2022年部门预算情况说明

  一、关于收支总体情况表的说明

  二、关于收入总体情况表的说明

  三、关于支出总体情况表的说明

  四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

  五、关于一般公共预算支出情况的说明

  六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

  七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

  八、关于政府性基金预算支出情况表的说明

  九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第三部分  名词解释

  第四部分  2022年部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、国有资本经营预算支出情况表

  十、项目支出表

  十一、关于空表的说明

  第一部分  概 况

  一、主要职责

  中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协天津市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

  博亚app办公厅是政协天津市委员会的工作机构,承担为博亚app履行职能服务的各项工作。主要负责博亚app全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作;负责机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作;负责管理机关后勤事务;负责机关离退休人员的管理和服务工作;作为一级预算单位负责博亚app机关及所属预算单位的预、决算工作。

  二、机构设置情况

  政协天津市委员会内设办公厅、研究室、委员学习和联络室3个局级办公机构和10个专门委员会,下辖1个预算单位:博亚app委员服务中心。

  纳入博亚app最新官方入口办公厅2022年部门预算编制范围的预算单位包括:

  1. 博亚app最新官方入口办公厅

  2. 博亚app委员服务中心

  第二部分  2022年部门预算情况说明

  一、关于收支总体情况表的说明

  按照综合预算的原则,博亚app最新官方入口办公厅所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入9206.9万元、上年结转结余276.8万元;支出包括:一般公共服务支出8725.1万元、社会保障和就业支出492.1万元、卫生健康支出266.5万元。本部门2022年收支总预算9483.7万元。

  二、关于收入总体情况表的说明

  博亚app最新官方入口办公厅2022年部门预算收入9483.7万元,与2021年预算相比增加335.2万元,主要原因是本年度项目支出预算及上年度结转结余资金增加。其中:上年结转结余276.8万元,占2.92%;一般公共预算9206.9万元,占97.08%。

  三、关于支出总体情况表的说明

  博亚app最新官方入口办公厅2022年支出预算9483.7万元,与2021年预算相比增加335.2万元,主要原因是本年度项目支出预算增加。其中:基本支出7007.8万元,占73.89%;项目支出2475.9万元,占26.11 %。 

  四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

  博亚app最新官方入口办公厅2022年财政拨款收入预算9206.9万元,与2021年预算相比增加58.4万元,主要原因是本年度项目支出预算增加。收入全部为一般公共预算拨款收入,金额9206.9万元。2022年财政拨款支出预算9206.9万元,与2021年预算相比增加58.4万元,主要原因是本年度项目支出预算增加。支出包括:一般公共服务支出8448.3万元、社会保障和就业支出492.1万元、卫生健康支出266.5万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表的说明

  (一)总体情况。

  博亚app最新官方入口办公厅2022年一般公共预算支出9206.9万元,与2021年预算相比增加58.4万元,主要原因是本年度项目支出预算增加。

  (二)具体情况。

  1、一般公共服务支出8448.3万元,与2021年预算相比增加99.3万元,主要原因是本年度项目支出预算增加,其中:政协事务8448.3万元,包括:行政运行5778.4万元,主要用于本部门人员支出、日常运行支出;一般行政管理事务2475.9万元,主要用于博亚app文史馆运行、会议印刷、武警驻地营房租赁等专项支出;机关服务194万元,主要用于机关下属事业单位“博亚app委员服务中心”人员支出及日常运行支出;

  2、社会保障和就业支出492.1万元,与2021年预算相比减少1万元,主要原因是人员变动,社会保险缴费支出减少,其中:行政事业单位养老支出492.1万元,包括:

  机关事业单位基本养老保险缴费支出328万元,主要用于单位为职工缴纳的基本养老保险;机关事业单位职业年金缴费支出164.1万元,主要用于单位为职工缴纳的职业年金。

  3、卫生健康支出266.5万元,与2021年预算相比减少39.9万元,主要原因是我市公务员医疗补助缴费比例下调,其中:行政事业单位医疗266.5万元,包括:行政单位医疗216.1万元,事业单位医疗9.1万元,公务员医疗补助39.3万元,其他行政事业单位医疗支出2万元。主要用于机关在职人员及下属事业单位在职人员缴纳医疗保险,离休人员医疗费及财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。 

  六、关于一般公共预算基本支出情况表的说明

  博亚app最新官方入口办公厅一般公共预算基本支出6731万元,与2021年预算相比减少663.6万元,主要原因是根据市财政局统一要求,原基本预算内的部分业务费调整至项目预算保障,其中:人员经费5198.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费补助。公用经费1532.8万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置费、其他商品和服务支出。

  七、关于一般公共预算“三公”经费支出情况表的说明

  2022年一般公共预算“三公”经费安排107万元,与2021年预算相同,主要原因是严格控制“三公”经费支出,2022年度“三公”经费支出预计与2021年度持平。具体情况:

  一、2022年因公出国(境)费预算89万元,与2021年预算持平,主要原因是2022年度因公出国(境)活动安排与2021年基本相同,实际执行中严格控制预算。

  二、2022年公务用车购置及运行费预算13万元,其中公务用车运行费13万元,与2021年预算持平,主要原因是2022年公车保有数量与2021年度基本相同;公务用车购置费0万元,与2021年预算相比无变化,主要原因是本年度无新车购置计划。

  三、2022年公务接待费预算5万元,与2021年预算持平,主要原因是2022年度公务接待活动计划安排与2021年基本相同,实际执行中严格公务接待管理工作。

  八、关于政府性基金预算支出情况表的说明

  2022年博亚app最新官方入口办公厅预算中没有使用政府性基金预算安排的支出。

  九、关于国有资本经营预算支出情况表的说明

  2022年博亚app最新官方入口办公厅预算中没有使用国有资本经营预算预算安排的支出

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  本部门2022年博亚app最新官方入口办公厅1家行政单位的机关运行经费预算1532.8万元,包括办公费153.1万元、印刷费6万元、手续费3万元、邮电费50万元、差旅费30万元、因公出国(境)费用89万元、公务接待费5万元、工会经费41.5万元、福利费70.4万元、维修(护)费50万元、办公用房水电费98万元、办公用房取暖费87.2万元、办公用房物业管理费350万元、公务用车运行维护费13万元、其他交通费用180万元、办公设备购置费34.4万元、租赁费62.2万元、培训费5万元、劳务费105万元以及其他费用支出100万元。

  (二)政府采购情况

  本部门2022年安排政府采购预算1028.6万元,其中:政府采购货物支出71.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出957万元。具体项目是:机关工程设施运行维护服务项目217万元,机关餐饮服务项目305万元,机关物业管理服务项目250万元,《天津政协》出版服务项目80万元,政协网络宣传服务项目60万元,印刷服务项目30万元,安全运维服务项目15万元,办公设备更新30.8万元,办公家具更新10.8万元,办公用品购置30万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2021年7月底,本部门各单位共有车辆19辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0 辆、主要领导干部用车6辆、机要通信用车2辆、应急保障用车9辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车2辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况说明

  本部门2022年实行绩效目标管理的项目12个,涉及预算金额2475.9万元。

  第三部分  名词解释

  1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

  2.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第四部分  2022年部门预算表

  一、《部门收支总体情况表》

微信截图_20220323095445

  二、《部门收入总体情况表》

  三、《部门支出总体情况表》

  四、《财政拨款收支总体情况表》

  五、《一般公共预算支出情况表》

  六、《一般公共预算基本支出情况表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出情况表》

  八、《政府性基金预算支出情况表》

  九、《国有资本经营预算支出情况表》

  十、《项目支出表》

  十一、关于空表的说明

  1.本部门2022年政府性基金预算支出情况表为空表。

  2.本部门2022年国有资本经营预算支出情况表为空表。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网