博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  预决算公开
关于做好2021年市级部门预算和“三公”经费预算公开工作的通知
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-03-16 14:08 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  博亚app办公厅所属预算单位:

  博亚app最新官方入口办公厅2021年部门预算,已经天津市第十七届人民代表大会第五次会议批准。根据《天津市财政局关于做好2021年市级部门及所属单位预算公开工作的通知》(津财预〔2021〕9号)精神,为做好博亚app办公厅所属预算单位部门预算公开工作,现就有关事项通知如下:

  一、公开范围

  各预算单位负责本单位部门预算的公开工作。博亚app机关纳入公开范围的为博亚app最新官方入口办公厅(本级)、博亚app委员服务中心两个预算单位。

  二、公开职责

  各预算单位应组织开展和推进本单位部门预算公开工作,切实担负起公开部门预算、向博亚app办公厅报告本单位部门预算公开情况等职责。

  三、公开时限

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》提出的“地方各部门在本级政府信息公开工作主管部门领导下,组织开展本部门预决算公开工作,制定本部门预决算公开规定”,以及《天津市预算审查监督条例》提出的“经本级预算主管部门批复的单位预算、决算及报表,应当在批复之日起二十日内由各单位向社会公开”的要求,2021年博亚app办公厅所属预算单位部门预算定于2021年3月16日(周二)前向社会公开。

  四、公开形式

  各预算单位向博亚app办公厅出具委托代公开的说明后,由博亚app办公厅在单位门户网站上统一公开。

  五、公开内容

  (一)部门预算。除涉密信息外,2021年单位预算内容应全部公开,包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况,以及“三公经费”预算总额和分项数额。同时,为便于公众理解,还应公开本单位职责、机构设置、预算收支增减变化、机关运行经费安排、政府采购,以及国有资产占用、重点项目预算的绩效目标等情况的说明,并对专业性较强的名词进行详细解释。具体公开格式参见《××部门2021年部门预算编制说明》、《××部门2021年部门收支总体情况表》、《××部门2021年部门收入总体情况表》、《××部门2021年部门支出总体情况表》、《××部门2021年财政拨款收支总体情况表》、《××部门2021年一般公共预算支出情况表》、《××部门2021年一般公共预算基本支出情况表》、《××部门2021年政府性基金预算支出情况表》、《××部门2021年一般公共预算“三公”经费支出情况说明》、《××部门2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表》和《××部门2021年项目支出表》。各预算单位公开部门预算和“三公”经费预算时,相关说明和表格若无内容,也应当列出空表并用文字加以说明。

  (二)绩效目标。按照中央和我市全面推进预算绩效管理部署要求,将本单位除涉密项目外的全部项目绩效目标随部门预算在本单位门户网站公开,主动接受社会监督。

  六、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各预算单位要充分认识做好部门预算和“三公”经费预算公开工作的重要意义,加强组织领导,强化预算公开主体责任,指定专人具体负责,在规定时间内完成此项工作。各预算单位要为方便社会公众查阅,主动接受社会监督,所有公开的部门预算和“三公”经费预算内容,一经公开要永久保留,不得修改或删除。

  (二)加强审查,依法公开。各预算单位要按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规规定,做好保密审查工作。对预算中涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息,依法不予公开。对部分内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,应在支出总额不变的情况下区分处理,创造条件将不涉密内容公开。

  (三)把握关切,及时回应。各预算单位要加强社会反映评估和舆情引导,实事求是、准确全面反映预算信息。公开前,要对可能出现的社会反映进行预判,做好应对预案;公开后,要跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑,避免公众误解。

  (四)严肃纪律,强化责任。预算公开是各部门依法应当履行的义务,各预算单位要严格按照2021年部门预算金额、支出科目,参考预算公开格式据实编制说明事项,及时主动向社会公开相关信息。

  附件:1.XX部门2021年部门预算编制说明

  2.XX部门2021年部门收支总体情况表

  3.XX部门2021年部门收入总体情况表

  4.XX部门2021年部门支出总体情况表

  5.XX部门2021年财政拨款收支总体情况表

  6.XX部门2021年一般公共预算支出情况表

  7.XX部门2021年一般公共预算基本支出情况表

  8.XX部门2021年政府性基金预算支出情况表

  9.XX部门2021年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

  10.XX部门2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表

  11.关于XX部门委托公开2021年部门预算和“三公”经费预算的情况说明

  博亚app办公厅

2021年3月5日

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网