博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  基层政协
天津市武清区政协把调研贯穿“双走访”全过程 做到“一清、二准、三到位”
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-04-24 08:31 来源:人民政协报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 张原 通讯员 邢金环)“我们在走访中,深入了解委员在生产经营、学习工作及生活中的实际情况,有针对性地进行谈心谈话,帮助委员解决存在的困难,在拉近与委员距离的同时,达到了加强思想政治引领、广泛凝聚共识的目的,为区六届政协工作开好局、起好步奠定了良好基础。”日前,天津市武清区政协主席房靖彪向记者介绍了区政协行之有效的“双走访”活动。

  一段时间以来,武清区政协主席会议成员分为6组,分别对14个界别活动组的全体区政协委员和委员单位开展“双走访”活动。走访采取面对面谈心谈话的形式,与政协委员和委员工作单位主要负责人深入沟通交流。此次活动将贯穿今年全年,截至目前,共走访188名政协委员,占委员总数的55%,取得了实实在在的效果。

  据了解,去年底武清区政协换届以来,针对新委员多的实际,本着务实高效原则,区政协按照工作要点把调研贯穿走访全过程,并在走访调研中做到“一清、二准、三到位”。“一清”即保证所走访委员的基本情况清。走访调研中不光了解委员个人的基本情况,而且还注重了解委员所在单位的基本情况,做到底数清、情况明;“二准”即要把座谈内容把得准、社情民意摸得准。紧扣“实力武清、生态武清、文明武清、宜居武清、清朗武清”建设目标,聚焦全区经济社会高质量发展中心工作,向委员宣讲中央、市区委会议精神;“三到位”即学习传达到位、思想认识到位、工作落实到位,达到统一思想的目的。

  区政协各位主席会议成员在走访中充分征求各位委员的意见建议,并及时进行梳理汇总,共4个方面27条。区政协拟通过《社情民意反映》报送区委、区政府供科学决策参考。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网