博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  清风政协
关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-31 15:03 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2022年元旦、春节将至,为进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,持续巩固作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,现将5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.宁河区原区委副书记、区长张伟违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年至2020年,张伟多次收受下属和有关企业负责人送予的现金共计9.5万元、手表1块、高档白酒12箱、红酒4箱。2020年,张伟3次在高档饭店、私人会所内接受辖区企业负责人的宴请。此外,张伟还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,张伟受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。2021年11月,张伟因犯受贿罪,被判处有期徒刑8年,并处罚金100万元。

  2.宝坻区土地整理中心原副主任李东违规收受礼品、礼金、消费卡等问题。2015年至2020年,李东多次收受17名管理服务对象送予的现金共计8.1万元,高档白酒、手机、手表等礼品共计折合4.99万元,购物卡、加油卡共计1.1万元。此外,李东还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,李东受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。2021年3月,李东因犯受贿罪,被判处有期徒刑2年,并处罚金20万元。

  3.武清区京滨工业园党总支副书记、副总经理崔伟违规接受管理服务对象宴请问题。2020年12月,崔伟在私营企业内部餐厅接受该企业负责人宴请,席间饮用高档白酒。2021年3月,崔伟未履行离津报备手续,应邀前往邻近的河北省廊坊市,在某饭店内接受私营企业主宴请。2021年7月,崔伟受到党内严重警告处分。

  4.北辰区公路建设养护中心党总支副书记、主任魏玉国违规发放津补贴问题。2016年1月至2018年12月,魏玉国在该单位已发放工资和绩效的基础上,超出报核标准以年终奖、项目奖励等名义,违规通过下属某公司为全体在编人员发放各类津贴、补贴共计195.5万余元,其中,魏玉国领取13.8万余元。2021年10月,魏玉国受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪所得予以收缴。其他相关责任人员受到相应处理。

  5.天津谷隆贸易有限公司副总经理(主持工作)邓斌私车公养、违规报销电话卡问题。2018年1月至2020 年10月,邓斌使用该公司公车加油卡为个人私家车加油,共计 88次、金额2.5万余元。2019年5月至2020年4月,邓斌6次以开展国际业务为名购买电话充值卡并在公司报销费用,共计0.55万元。此外,邓斌还存在其他违纪问题。2020年12月,邓斌受到党内严重警告处分,撤销行政职务,违纪所得予以收缴。

  上述5起案例,涉及收受礼品礼金、违规接受宴请、违规发放津补贴、私车公养等踩踏纪律红线的突出问题,表明在党中央和市委三令五申之下,仍有个别干部充耳不闻、心存侥幸,这些人员受到严肃处理,体现了对“四风”问题重拳出击、猛药去疴的坚定决心,持续释放严字当头、全面从严、一严到底的强烈信号。

  中央八项规定精神是长效常治的铁规矩、硬杠杠,必须常抓不懈、严格落实。各级党委(党组)要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强纪律作风建设的重要论述,坚决扛起主责、首责,切实增强全面从严治党的政治自觉,把持之以恒加强作风建设、贯彻落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的实践检验。全市党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,严守廉洁过节各项纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝“节日腐败”,防止祸起忽微。要自觉筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想,厉行勤俭节约,将好作风带进新征程,以新作为奋进新时代。各级纪检监察机关要充分认识不正之风与腐败问题相互交织、互为表里的关系,坚持正风肃纪反腐一体推进,强化监督执纪,保持高压态势,确保后墙不倒。要精准把握本地区本部门本单位“四风”问题突出表现,对顶风违纪、屡教不改的严肃惩治,对花样翻新、改头换面的精准打击。坚持系统施治、标本兼治、纠树并举,以好作风、好形象凝聚党心民心,用作风建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网