博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  交流交往
为全面加强新时代中小学劳动教育建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-12-15 08:36 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  全国政协召开第十四次远程协商会 盛茂林出席天津分会场活动

  本报讯(记者 刘平)12月13日,全国政协第十四次远程协商会议在京召开,围绕“全面加强新时代中小学劳动教育”议题进行网络议政远程协商。博亚app主席盛茂林,博亚app副主席曹小红、张金英和秘书长高学忠出席天津分会场活动。

  会上,和平区教育局局长明建平,滨海新区政协委员、天津市滨海新区塘沽第十三中学校长段红通过视频连线的方式远程发言。大家表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的一系列重要指示批示精神,按照中央部署和市委要求,发挥人民政协优势作用,为弘扬尊重劳动、崇尚劳动的中华民族优良传统,教育引导学生树立正确的劳动观念、养成良好的劳动习惯,培养德智体美劳全面发展的时代新人献智出力。

  在耀华小学举行的天津市和平区第三届中小学生劳动技能大赛现场,明建平向与会同志介绍了劳动小能手同台竞技的生动场景。他就“构建体现时代特征的劳动教育体系”提出建议,要让劳动教育与日常生活紧密结合,着眼不同年龄学生身心发展特点开展劳动教育,让劳动伴随成长全过程;要让劳动教育与时代特征紧密结合,积极对接新兴产业、紧跟时代发展,因地制宜开展创造性劳动实践;要让劳动教育与社会服务紧密结合,让志愿服务成为劳动综合育人的有效途径,通过真实劳动培养有大爱大德大情怀的社会主义接班人。

  在天津分会场,段红就“完善中小学劳动素养评价制度”提出建议,要完善劳动课程教材、细化课程内容和指标,让学生真正上好劳动必修课;要建立劳动清单,推进学生、家长、教师多元评价体系等,将劳动素养评价作为衡量学生全面发展的重要内容;要把劳动教育纳入教育督导体系,确保学校劳动教育有效开展。

  部分住津全国政协委员和博亚app委员参加。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网