博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  交流交往
共同谱写新时代津港合作新篇章 ── 津港合作高峰论坛侧记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2021-04-28 09:13 来源:天津日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  谷雨过后再无寒,人间最美四月天。伴随着“天下之津—2021津港合作周”的启幕,昨日下午,“津港携手双循环 共创联动新价值”津港合作高峰论坛在津举办。参会嘉宾济济一堂,共话新时代津港合作发展。

  点明思路、提出建议、畅谈愿景……嘉宾们畅所欲言,整场论坛“干货”满满。

  “津港两地优势互补,应多方发力”

  因为工作需要,香港贸发局华北东北首席代表陈嘉贤经常要到天津来。在他看来,津港两地未来发展可结合各自优势在三方面发力:“发挥香港优势,助力天津产业转型升级、创新发展,帮助天津企业做大做强;通过香港国际贸易服务平台和网络,共同拓展国内国际双循环相互促进的合作渠道;从香港引进优质商品和服务,促进天津市场发展与提升。”

  “要建一座金融连心‘桥’……”中国银保监会原党校副校长、国有重点金融机构监事会正局级监事陈伟钢则建议金融机构加强互动,优势互补。

  “构建互联互通合作关系,互惠共赢”

  津港两地有很多共同点,也有很多话题。谈及“十四五”规划和津港战略合作前景,全国港澳研究会副会长、中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达给天津提出了五方面建议。

  “对接香港工业设计资源,增强天津全国先进制造研发基地核心竞争力;对接香港总部资源,提升天津现代服务业发展能级;对接香港科研资源,打造天津自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地;对接香港金融资源,促进天津金融创新运营示范区建设;对接香港自由港国际化营商环境,助力天津打造改革开放先行区。”

  “香港与天津,作为一南一北两大门户,构建互联互通的全面交流合作关系,则必定开创一条共生共荣、互惠共赢的新格局……”全国政协提案委员会副主任、万菱实业集团总经理王惠贞对未来津港两地合作发展充满信心。

  “‘津港合作周’带来机遇,未来可期”

  现场,嘉宾们精彩的观点和饱满的热情,不时赢得阵阵掌声。大家都觉得经过防控新冠肺炎疫情的洗礼,“津港合作周”来之不易,两地应把握机遇,加快发展,为国家的内外双循环格局作出应有的贡献。

  中国侨联常委、华燊发展集团主席沈家燊说,他出生在天津,对天津有着深厚的感情。“从一季度公布的天津经济数据看,天津发展潜力巨大,是千载难逢的投资机会。希望借助此次活动,让津港两地企业都发现商机,更多香港企业来津投资发展,更多天津企业到香港上市。”

  嘉宾主题发言后,高端对话开启。“新时代津港合作的优势与展望”“双循环背景下京津冀和粤港澳大湾区的联动与融合”……观点碰撞中,思路被打开,在场人员对津港发展的大好前景都满怀期待:“相信在国家各项政策的保障与推动下,在津港两地政府和企业家的通力合作下,未来一定可期!”

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网