博亚app最新官方入口-最新版

  繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·博亚app党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·住津全国政协委员参加 全国政协双周协商座谈会  ·盛茂林深入宝坻区、蓟州区调研 在助推天津高质量发展中展现政协作为  ·书香飘逸政协 委员浸润书海 ──我博亚app委员踊跃参加全国政协委员读书活动  ·博亚app召开知情通报会 为委员助力绿色高质量发展搭平台  ·博亚app召开常委会会议深入学习全国两会精神  博亚app十四届常委会召开第二十三次会议  ·博亚app党组扩大会议暨主席会议召开   ·港澳地区博亚app委员、港澳爱国同乡社团负责人召开视频座谈会  
   您当前的位置 : 博亚app  >  机关建设  >  制度规定
关于印发《政协天津市委员会委员履职管理办法》的通知
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2022-03-31 17:38 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  津协发〔2021〕24号

  关于印发《政协天津市委员会委员履职管理办法》的通知

  博亚app委员,博亚app各参加单位、各专门委员会、机关各部门:

  《政协天津市委员会委员履职管理办法》已经政协天津市第十四届委员会常务委员会第二十次会议审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

  政协天津市委员会

2021年12月3日

  政协天津市委员会委员履职管理办法

  (2018年8月15日政协天津市第十四届委员会常务委员会第三次会议通过,2021年12月2日政协天津市第十四届委员会常务委员会第二十次会议修订)

  为充分发挥博亚app委员(以下简称委员)主体作用,不断提升委员履职能力和水平,根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定和《博亚app最新官方入口委员履职工作规则》,结合委员履职实际,制定本办法。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持中国共产党对人民政协领导,坚持人民政协性质定位,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在推进社会主义协商民主、国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用;严把委员履行职责的政治关、廉洁关、形象关,推动委员自觉学习,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,坚持以人民为中心,坚持真理,勇于担当,理性务实,不断增强委员履职尽责的使命感和责任感。

  二、管理内容

  委员参加博亚app组织的全体会议、常委会会议、座谈会、协商会议(专题协商会、对口协商会),学习培训,考察、调研、界别活动、博亚app社区联络站活动,提交提案、反映社情民意信息,提交全体会议大会发言、联组讨论发言、常委会会议发言等会议发言、调研报告、政协理论研究成果,承担社会责任等履职活动和获奖励情况。

  三、管理规则

  管理工作按年度得分排序来评定委员履职情况,得分为基础分和附加分。

  基础分100分,体现对委员履职的基本要求,主要内容为参加全体会议、学习培训、政协活动、提交提案和反映社情民意信息的情况。

  附加分上不封顶,体现鼓励委员积极主动高质高效履职的价值导向,主要内容为提交高质量提案、会议发言、调研报告、政协理论研究成果、反映社情民意信息、参加政协各类活动、承担社会责任和获奖励的情况。

  (一)基础分项目及分值(100分)

  1. 参加全体会议(30分)。全程参加全体会议计30分。其中参加开闭幕会议每次5分,参加大会发言、联组讨论每次4分,参加分组讨论(4次)每次3分。

  2. 参加学习培训(20分)。参加集中学习培训(含全国政协培训),首次计20分。

  3. 参加会议活动(20分)。参加常委会会议、座谈会、专题协商会、对口协商会、春秋讲堂、学习报告会、视察、考察、调研、界别活动、博亚app社区联络站活动、委员活动日和专委会自行组织的活动等,首次计20分。

  4. 提交提案(15分)。个人和联名第一人提交提案并立案的,首件计15分。

  5. 反映社情民意信息(15分)。反映社情民意信息,首条计15分。

  (二)附加分项目及分值

  1. 提交提案。被确定为重点提案或被评为优秀提案每件各加10分。个人和联名第一人提交并立案的提案,第2件加10分,从第3件开始,每件加1分。

  2. 提交会议发言。会议发言包括全体会议发言、联组讨论发言、专题议政性常委会会议发言等。每次会议提交发言材料一篇加5分,在会上发言再加5分。在集中学习培训班结业式、专题协商座谈会等会议上发言的加5分。

  3. 提交调研报告。提交调研报告(调研组限3人以内)一篇每人加10分,得到市领导批示的每人再加10分。调研成果被采纳并得到应用的、获优秀或重点调研成果认定的再分别加10分。

  4. 提交政协理论研究成果。提交政协理论研究成果(课题组限3人以内)一项每人加10分,在国家级核心刊物、市级刊物上发表的,获博亚app理论研究重点课题成果认定的分别每人再加10分。

  5. 反映社情民意信息。得到报送的加5分,得到市领导批示的再加5分。

  6. 参加政协活动情况。参加政协组织的各类学习培训、各类活动、反映社情民意信息等,从第2次(条)开始,每次(条)加3分。

  7. 承担社会责任情况。担任市级特邀监督员履职尽责,得到聘任单位认可的加5分。

  8. 获奖励情况。委员获国家级奖励加15分,市级(省部级)奖励加10分,获单位和行业协会三等奖以上加5分。

  9. 积分奖励。对在移动履职APP平台得分较高的委员,给予适当履职得分奖励。

  四、实施运用

  1. 每年底按委员当年实际履职情况进行汇总,依据委员类别按基础分和附加分分别排序,排序结果向博亚app党组、主席会议汇报;适时向委员公布;并作为向市委组织部、市委统战部和有关单位通报委员履职情况的主要内容。

  2. 对年度履职基础分得分较低或排名靠后的委员进行提醒谈话,提出整改要求。经多次沟通提醒仍不改正的,报博亚app党组、主席会议研究处理。

  3. 届末综合评价委员履职情况时,按委员本人五年得分合计值加权平均后排序,为博亚app换届提出继任委员建议人选提供重要参考。

  五、职责分工

  委员履职情况按照“谁组织活动谁记录”原则,在《政协委员管理系统》局域网平台上实施,委员学习和联络室统筹负责委员履职管理的相关工作。具体分工如下:

  1. 委员出席常委会会议情况,由博亚app办公厅负责录入。

  2. 委员反映社情民意信息得到报送及领导批示情况、提交政协理论研究成果情况,由博亚app研究室负责录入。

  3. 委员出席全体会议、参加学习培训、承担社会责任情况,由博亚app委员学习和联络室负责录入。

  4. 委员获奖励情况,由委员所在专门委员会负责征集、审核,由委员学习和联络室负责汇总、录入。

  5. 委员提交提案、列为重点提案、评为优秀提案的情况,由博亚app提案委员会负责录入。

  6. 委员交叉参加会议等履职活动,由牵头部门负责录入。

  7. 委员参加界别活动,由界别秘书及时将活动开展情况反馈给博亚app负责联系的部门,由所联系的部门负责录入。

  8. 委员参加博亚app社区联络站活动,区政协组织落实的,及时反馈委员学习和联络室,由委员学习和联络室负责录入;博亚app组织落实的,由负责组织的部门录入。

  9. 委员出席会议、参加活动、提交大会发言、提交调研报告和反映社情民意信息情况,由活动组织部门和受理部门负责录入。

  10. 委员可通过博亚app门户网站登录委员办公平台查询本人实时履职信息,以此提示委员竞进履职。如有异议,可向所属负责录入部门反映,接到问询后相关部门需在5个工作日内回复。

  11. 各相关部门须提高政治站位,做到定人定责,真实准确记录委员履职情况,严禁弄虚作假营私舞弊,必须确保委员履职录入工作的严肃性。对违反规定者,由委员学习和联络室进行核实,将核实情况报博亚app党组、主席会议研究处理。

  12. 其他职责,执行《博亚app最新官方入口委员履职工作规则》。

  六、附则

  本办法经政协天津市委员会常务委员会会议通过后施行,其解释权和修改权属常务委员会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:博亚app最新官方入口 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网